Россия, Москва Тел.: +7(499)641-06-11
13 декабря 2018, 11:50

Коммутационное оборудование KVM Guntermann Drunck для телецентра Sky Germany




Недавно введенный в эксплуатацию телецентр, произведенный Sky Sport HQ, который является структурным подразделением компании Sky Deutschland и территориально расположенный близ Мюнхена (конкретно – в Унтерфёринге), в числе самых современных европейских телецентров, специализирующихся на спортивной теме. Из-за продуманной концепции и использования передовых технологий, Sky Sport HQ быстро стал авангардом телевещания Sky Deutschland.

 
Одни только цифры, описывающие новый телецентр, оставляют неизгладимое впечатление:



— занимаемая площадь 4600 кв. м;

— четыре студии под прямые трансляции с высокотехнологичной начинкой занимают территорию 1700 кв. м;

— кабельная проводка длиной 50 километров;

— пять каналов, посвященных спортивным событиям, вещают круглосуточно и 7 дней в неделю;

— за одни выходные передается до 14 спортивных программ.

 
Но для достижения столь потрясающих результатов нужно было внедрить самые современные технологические решения, включающие современное оборудование, и привлечь многочисленный персонал. Для гарантии стабильной работы всех систем станции в дневные часы с пиковой нагрузкой центр оснастили только передовыми технологиями. По этой причине заблаговременно было принято решение о выборе компании G&D в качестве поставщика оборудования KVM.

Как было найдено решение

Для гарантии безотказного и круглосуточного функционирования каждого компонента не обойтись без постоянной и полной доступности, надежности, а также обязательной возможности резервирования. Поэтому в процессе инфраструктурного оформления центра вещания сотрудники компании Sky Germany остановили свой выбор на продукции фирмы G&D. Производимые фирмой устройства позволяют размещать компьютеры в центральной аппаратной.

Для того чтобы внедрение повышенных требований, предъявляемых к производящим командам, занимающимся подготовкой прямых репортажей, оказалось оптимальным, также в концепцию входит целиком резервируемая система под производственные процессы и управление парком компьютеров. Подобным замыслом предусматривается перенос ПК из центров управления и студий с одновременным исключением их из постпроизводственного процесса.

Для воплощения в жизнь этого проекта состав оборудования центральной аппаратной был дополнен парой дублирующих запасных кластеров, оснащенных матричными коммутаторами (каждый кластер на основе устройств ControlCenter-Digital 288). Отсюда ими обеспечивается запасной доступ к всевозможным компьютерным и пользовательским модулям, входящим в состав отдельных систем. Если из-за ошибки оказывается невозможным переключение через какую-нибудь из матриц, в автоматическом режиме начинает использоваться вторая матрица. Таким образом, у производственных команд есть возможность выполнения своих задач в любое время в обычном режиме.

Благодаря сеточной функции произведенной G&D матрицы можно интегрировать в систему коммутаторы DVICenter DP64. Эта функция обеспечивает двунаправленное сообщение систем друг с другом. Также она связывает огромные системы между собой, параллельно обеспечивая гибкий пользовательский доступ к ИТ и поощряя эффективное взаимодействие рабочих групп, трудящихся в разных отделах. Подобная технология не только делает систему более гибкой, но во время прямых репортажей способствует налаживанию сотрудничества.

Центральная серверная

В этом служебном помещении расположена сотня высокопроизводительных ПК. Они 24 часа в сутки несут ответственность за работу Sky-программы. Тут технологии KVM помогают перемещать и подключать различные системы. Чтобы у них снова была доступность на рабочих станциях, компьютеры соединяются с центральными матричными коммутаторами через витые пары и центральные процессоры. Для гармонизации разнородного ПК-окружения применяются VGA-модули, а также DVI и DP. Все они представляют собой вариации UC-модуля, отвечающего за резервное подключение к паре матриц ControlCenter-Digital.

Благодаря возможностям установок, относящимся к DevieCarriers, у стоек оборудования приличный вид. Для обеспечения системы питанием немецкой компанией эксплуатируются такие устройства, как MultiPower-6, -12.

Специфика рабочих станций, техническое оснащение

Чтобы творческим коллективам, которые сотрудничают с телевещательным центром производства Sky, легче работалось, многие рабочие места освободили от ПК. Теперь различные команды могут легко установить связь с удаленными компьютерами посредством технологии KVM производства компании G&D. Рабочие станции укомплектованы пользовательскими модулями для DisplayPort и DVI интерфейсов.

Но некоторые отделы по-прежнему нуждались в локальном доступе к компьютерам, а также в возможности управления режиссером несколькими машинами. Первую задачу решили установкой KVM переключателей на каждом ПК. А у режиссеров теперь появилась возможность использования переключателей TradeSwitch для контроля различных ПК при помощи единственного комплекта мыши с клавиатурой.


Из-за внедрения необходимых новшеств из ИТ-сферы организовались две системы матриц с сотней центральных процессоров и чуть меньшим количеством управляющих схем, соединенные несколькими километрами витых пар.

Клиентская выгода, перспективы

Sky Germany, у которой собственный центр вещания и производственный центр, пытается сделать систему максимально гибкой и добивается большей свободы, чтобы впоследствии внедрять внутренние производственные комплексы. Связанные с рабочим процессом улучшения намного облегчили трудовые будни каждому сотруднику. Удаленные технологии позволили значительно уменьшить уровень посторонних шумов в контрольных помещениях и студиях. Системные администраторы довольны, потому что теперь для техобслуживания нужно меньше времени.

Компанию Sky Germany ждет захватывающее будущее. Компания, которая является ведущим поставщиком платного телевидения в европейских странах, продолжает развитие и стремится повышать уровень обслуживания клиентов. Оснащение Sky включает передовые технологии, поэтому вряд ли стоит ставить под сомнение усиление компании на рынке Германии.

Самое главное о проекте

База клиентов

Компания Sky Germany владеет более чем 5-миллионной аудиторией, является флагманом поставок платного телевидения в Германии. Доступ к программе станции возможен круглосуточно и 7 дней в неделю. Зрители больше всего любят спортивные мероприятия и многочисленные телесериалы.

Перспективы развития

— Внедрение в общую концепцию ПК различных типов, систем, и оборудования для вещания;

— модульное и с возможностью масштабирования, оборудование;

— высокие требования к таким характеристикам оборудования, как надежность, функциональность, скорость работы, возможность резервного обеспечения, внешний вид.

Состав оборудования

Матрица KVM:

— пара устройств ControlCenter-Digital 288;

— KVM сеть матриц Matrix-Grid™;

— дистанционный контроль KVM-через-IP.


Оборудование для подключения к матрице:


— всевозможные ЦП, такие как DVI, DP, VGA;

— схемы управления DP, DVI.

Прочие устройства KVM, такие как MultiPower (для обеспечения питания), DP-MUX (переключатели), TradeSwitch (коммутаторы).

Выводы:

— использующий передовые технологии, европейский вещательный центр;

— современные технологии делают рабочие процессы более эффективными;

— модульное оборудование с возможностью масштабирования способствует росту и развитию.

Компания MAST – официальный поставщик Guntermann & Drunckна территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com